Elena Studio
phone
  • (067) 123-45-67
ETOVХарьковELENA STUDIOСТАТЬИКакие бывают фены и как в них разбираться?
Контакты
Информ. страницы
Мы в социальных сетях

Какие бывают фены и как в них разбираться?

Практически каждый человек или семья имеет фен, так как он экономит нам массу времени во время приведения своего внешнего вида в порядок. Мы настолько привыкаем к своему жаркому помощнику, что даже уезжая в гости, берем его с собой. Поэтому, когда наступает момент покупки нового фена, мы понимаем, что к выбору нужно подойти ответственно, и купить фен, с такими же характеристиками, которые на устраивали в нашем фене. Итак, попробуем разобраться, какие бывают фены.

Виды фенов

Фены делятся на три класса, и бывают бытовыми и профессиональными и полупрофессиональными. Бытовые и полупрофессиональные фены, как правило, используются в быту, в домашних условиях, а профессиональные применяют в своей работе мастера-профессионалы во время укладки волос.

Существует три вида фенов: концентраторы, диффузоры и стайлеры.

Концентраторы имеют одну щелевидную насадку, которая направляет весь горячий воздух на прядь волос, в следствии чего, волосы могут быть пересушенными. Такие фены компактны и могут уместиться в дамскую сумочку.

Фен-концентратор

Стайлеры предназначены для для укладки волос. Их еще называют фен-щетка, так как основная насадка — это щетка для волос. Для сушки волос такие фены подходят плохо, а вот укладывать волосы с помощью дополнительных насадок: для накручивания, выпрямления и увеличения объема волос, профессионально удается мастерам парикмахерам в салоне.

фен щетка

Диффузор — используется для сушки волос. Подобного рода насадки есть во многих фенах. С помощью такой насадки удается мягко и бережно высушить волосы и придать им дополнительный объем. В диффузоре есть пальчики, через которые горячий воздух рассеивается по вашей голове.

Фен-диффузор

Фены-диффузоры и фены концентраторы, в основном имеют формупистолета, а фены-щетки бывают цилиндрической формы.

Пистолет

Работать с феном, ручка которого расположена под углом намного удобнее. Ручки бывают складными, в этом случае общий вес фена становится менее заметным. Профессионалы выбирают для себя фены в форме пистолета.

Цилиндр

Легкий вес — преимущества такого вид фенов. Как правило, ими пользуются молодые парикмахеры, которые только учатся делать укладки.

Компактные фены

Такие фены мы тоже видим в магазинах: они имеют складную форму и отлично выручают во время командировок, занимая меньше места в нашем чемодане.

Дополнительные функции

Фены отличаются друг от друга дополнительными функциями. Выбор зависит от того, для какой цели вы приобретаете фен. Иногда «всевозможные мелочи» могут превратить фен в многофункциональный прибор, которые зачастую оказываются невостребованными. Тем не менее, полезно о них узнать.

Съемный воздушный фильтр дольше сохраняет фен в рабочем состоянии. Производители стараются сделать технические устройства все более безопасными. В свою очередь, нам нужно время от времени чистить фильтр с помощью струи воды или мягкой щеточки.

Фрикционные накладки — это очень полезное изобретение. Понравится без исключения многим женщинам, так как им часто бывает нужно во время сушки и укладки отделить пряди одну от другой, при этом руки оказываются заняты волосами, и фен необходимо куда-нибудь положить. Именно фрикционные накладки сделают работу фена в такие моменты безопасной — ваш фен не будет подпрыгивать и гарантированно не сползет со стола на пол.

Датчик контроля влажности определяет температуру воздушного потока и уровень влажности волос. По мере их высыхания скорость воздушного потока понижается автоматически, о чем свидетельствует индикатор. Если на индикаторе горит оранжевый цвет, ваши волосы еще мокрые и воздушный поток имеет большую скорость. Зеленый цвет на индикаторе сигналит нам о том, что волосы практически высохли, и поток воздуха становится щадящим. Оранжевый цвет индикатора говорит о том, что производятся замеры.

Сенсорная система автоматического отключения отключает наш фен от питания, когда мы его опускаем на стол, и включает, как только мы поднимаем фен с поверхности. Удобная функция, очень понравится тем, у кого копна волос на голове, и сушка с укладкой занимает много времени.

Встроенная озоновая лампа или ионизатор воздуха не просто сушат и укладывают волосы, они еще и лечат. По сравнению с обычными фенами, скорость нагрева у таких фенов достигается значительно быстрее, обладают антистатическими свойствами, способствуют оздоровлению и увлажнению волос.

Технические параметры

Вы наверное знаете, что после горячего воздуха полезно волосы обдатьхолодным воздухом для того, чтобы чешуйки волос закрепились, и прическа сохранилась дольше. Переключатель потоков воздуха — кнопка, в некоторых моделях, бывает не сразу срабатывает. Нужно убедиться, что потока холодного воздуха после переключения долго не придется.

Легковесные и тяжеловесные фены имеют разный вес за счет толстой и тонкой обмотки двигателя. Легковесные фены быстрее выходят из строя, так их обмотка быстрее плавится от высоких температур. Они менее долговечные, поэтому при выборе на это нужно обратить внимание.

Излишний шум двигателя при включении свидетельствует о том, что при производстве сэкономили на качестве. При поломке следует обратиться в сервисный центр. Покупая фен, обязательно проверьте, насколько громко шумит его двигатель.

Длина шнура должна быть 2,5 — 3 метра. Если вам попался фен, у которого шнур очень короткий, менее 2 метров, то с таким феном вы будете испытывать неудобства. Шнур должен быть гибким и эластичным. Обязательно нужно проверить место соединения шнура с феном. Шнур должен свободно вращаться, не переламываясь, с хорошей изоляцией.

Материал, из которого изготовлен корпус фена должен быть жаростойким и прочным пластиком. Внешне это определить очень трудно, поэтому доверять нужно проверенным и давно работающим на рынке брендам.

Мощность фенов

Это самый интересный момент, на который кто-то вообще не обращает внимания, другие напротив, придают этому слишком большое значение. Оптимальной мощностью для использования фена в домашних условиях считается мощность 1200-1600 Вт. Профессионалы приобретают фены с мощностью более 2100 Вт. Фен с мощностью менее 1200 Вт подходит для сушки волос.

Стоимость фена

В зависимости от выбранных вами параметров и технических характеристик, будет определяться стоимость фена. Средняя стоимость, по которой можно приобрести рядовой, хорошо работающий и выполняющий свое основное предназначение инструмент красоты, может стоить в пределах 1500-2000 рублей. Ориентироваться придется на собственные пристрастия, имя производителя, дополнительные функции.

Чувство безопасности, которое возникает у каждого потребителя бытовой техники могут удовлетворить проверенные производители, с хорошими рекомендациями и отзывами покупателей. Выбирайте лучшее и удачной вам покупки!

27 июня 2015
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV