Elena Studio
phone
  • (067) 123-45-67
ETOVХарьковELENA STUDIOСТАТЬИСпецодежда для салонов красоты
Контакты
Информ. страницы
Мы в социальных сетях

Спецодежда для салонов красоты

Отраслевые нормы спецодежды носят рекомендательный характер, поэтому критерии униформы для сотрудников регламентируется владельцем предприятия. Разрабатывается общая стилистика оформления салона, и спецодежде приходится соответствовать заданной цветовой гамме, гармонирующей с общим тоном помещения, оборудования. Это своеобразная форма конкурентной борьбы за привлечение клиентов.

Белый халат парикмахера повсеместно вытесняется специальными фартуками на широких бретелях. Одежда для салонов красоты ориентирована на утилитарность моделей и отрицает все попытки декорирования, за исключением фирменного логотипа. По правилам техники безопасности, парикмахерам запрещается держать в карманах спецодежды инструменты и приспособления.

Популярным альтернативным конструкторским решением становится пояс-карман для хранения расчесок и ножниц, который надевается поверх фартука и закрепляется не на талии, а несколько сместившись в направлении линии бедер. Карман располагается с левой стороны и по объему рассчитан на две единицы инструмента. Основным материалом для изготовления такого функционального аксессуара остается кожа, но можно найти и экземпляры из текстиля.

Когда-то популярная белая шапочка полностью вышла из употребления, скрывать ухоженные волосы мастера считается некорректным, модная прическа парикмахера служит дополнительной рекламой салона. Иногда используются кепки по форме приближенные к бейсбольным или коттоновые шляпы, напоминающие головные уборы ковбоев, но такие варианты надевают в основном при командном участии в конкурсах профессионального мастерства.

Исчезли прямоугольные хлопчатобумажные пеньюары, современные нейлоновые принципиально отличаются по крою и позволяют полностью закрыть одежду клиента. По ним легко скользят состриженные волосы, под застежку на шее подставляется одноразовый воротничок, заменивший хлопковую салфетку. Цветовые оттенки для пеньюаров выбирают с глубокой насыщенностью тона, так как в процессе работы на светлом полотне будут контрастно смотреться состриженные волосы, что не вполне эстетично. Тонкие одноразовые пеньюары используются для технологических операций связанных с окрашиванием и химической завивкой волос. Маленькие изящные пелерины набрасывают на плечи клиента перед выполнением укладки.

Требования к спецодежде мастеров в салонах красоты

Требования к спецодежде мастеров маникюра и визажистов совпадают с общими рекомендациями для парикмахеров. Но в структуре современного салона красоты присутствуют подразделения, униформа которых подчиняется тому же регламенту, что и спецодежда для медицинских работников. Сотрудники СПА-отделения, косметологического и массажного кабинетов в силу специфики своей работы нуждаются в большем уровне стерильности спецодежды.

Для косметологов важна их идентификация с сотрудниками медицинской отрасли, этим объясняется пристрастие к белому цвету униформы. Классических линий халат задействован на равных с комплектом из брюк и удлиненной куртки полуприлегающего силуэта. Ткани используются хлопчатобумажные или смесовые.

Одноразовая спецодежда, а так же простыни, полотенца, салфетки, колпаки и перчатки предоставляются посетителям салона красоты. Стоимость комплекта включается в прейскурант услуг, и владельцы салонов заинтересованы в выборе качественных нетканых материалов для своих клиентов. Для СПА-процедур и массажа допустимо использовать нестерильное одноразовое белье и спецодежду, в то время как кабинет косметолога, в связи со сложностью проводимых в нем манипуляций, должен демонстрировать высокий класс стерильности.

Задумываясь о рентабельности салона, обращают внимание на самые популярные из нетканых материалов. В рекламе преимуществ таких полотен акцент делается на их экологическую чистоту и отсутствие ворса. Полученный из расплава полимера Спанбонд оптимален для одноразовых халатов, пелерин. В пеньюарах из этого материала может легко реализоваться эстетическая функция, ткань хорошо воспринимает окрашивание в разные цвета и нанесение принтов.

Более высокие антибактериальные показатели у Мельтблауна, технология раздувания полимера приводит к формированию тончайших волокон, что в готовом изделии создает эффект приятной мягкости полотна. Одноразовая спецодежда и белье для салонов красоты могут выполняться из Спанлейса, в его производстве задействованы водяные струи высоко давления, скрепляющие вискозные и полиэфирные волокна. Тактильные ощущения от прикосновения к Спанлейсу аналогичны тем, которые свойственны тканям из качественного хлопка.

Динамично развивающиеся салоны красоты постоянно обновляют инструментарий, оборудование и перечень услуг. В связи с этим растет и спрос на высокотехнологичные материалы для спецодежды.

06 июля 2015
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV